Липецкая область получила больше 240 тысяч доз вакцины от гриппа

В регионе

Ковид в Липецкой области не вызывает сильного беспокойства, а случаев заболевания гриппом пока не выявлено. О текущей эпидемической обстановке в регионе на еженедельном совещании в областном правительстве рассказала вице-губернатор Ольга Белоглазова.

За минувшую неделю зарегистрировано 4,9 тысячи случаев ОРВИ, из которых нет ни одного случая гриппа. Заболеваемость на 3,2% ниже уровня прошлой недели. В основном жители региона болеют ковидом, преимущественно в лёгкой форме. Постепенно освобождаются места в инфекционных стационарах региона. Сегодня свободный коечный фонд составляет почти 37%, на прошлой неделе было 30%.

Как сообщила Ольга Белоглазова, сейчас врегионе ведётся прививочная кампания против гриппа. Регион получил больше 240 тысяч доз вакцины от этого заболевания. Почти 52 тысячи человек уже привиты.

 

«К организации процесса вакцинации и от гриппа, и от коронавируса нужно подойти максимально ответственно. И необходимо активно проводить разъяснительную работу с населением, от этого зависит здоровье жителей», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий