Липецкая больница скорой помощи получила новые резервуары с кислородом

В регионе

Два новых резервуара с медицинским кислородом установлены в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи № 1. Ёмкость каждого составляет восемь тонн. Из областного бюджета на их закупку было выделено около 20 млн рублей, сообщает региональное управление здравоохранения.

Медицинский кислород применяется в больнице при проведении большинства анестезий, восстановлении уровня оксигенации, стабилизации дыхательной и сердечной деятельности, проведении реанимации в критическом состоянии и оксигенотерапии как в случае угнетения дыхательной функции, так и в терапевтических целях. Решение о необходимости технического перевооружения системы хранения и подачи медицинского кислорода возникло в связи с возросшими требованиями к системе подачи медицинских газов, а также с увеличением используемого медицинского кислорода в лечении пациентов с коронавирусом.

Старая система, которой была оснащена Липецкая БСМП №1, не справлялась с нагрузкой. В настоящее время пропускная способность и мощность соответствуют всем требованиям. Ежегодно в стационаре лечатся более 22 тысяч человек, проводится до 12 тысяч оперативных вмешательств. Использование нового оборудования для подачи кислорода позволит существенно улучшить качество обследований, диагностики и оказания неотложной помощи пациентам в критических ситуациях.

«Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы медицинская помощь жителям Липецкой области оказывалась как можно быстрее и качественнее, – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов. – Средства на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделяются регулярно, что позволяет повышать эффективность оказания медицинской помощи».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7666

Комментарии

Оставить комментарий