Более 100 млн рублей Липецкая область получит на лекарства для ковидных больных

В регионе

Правительство РФ выделило около 11 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом, которые лечатся в амбулаторных условиях. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Большинство граждан с ковидом проходят лечение дома. Правительство направило дополнительное финансирование на закупку для них лекарств. Это почти одиннадцать миллиардов рублей. За счёт них нужными препаратами будут обеспечены около двух миллионов человек», – сказал премьер-министр. 

Трансферт получит и Липецкая область. В наш регион направят 103 млн 765 тысяч рублей. На эти средства будут закуплены препараты, необходимые для лечения COVID-19 в домашних условиях. Пациенты получат их бесплатно.

Необходимо разъяснить руководителям предприятий, главам районов, что не должно быть перегибов, что, например, за отказ от прививки — увольнение. Не нужно никакой самодеятельности — обычное информирование. Люди должны понимать, насколько важна вакцинация, как работает препарат, какие есть противопоказания, как подготовиться к прививке, — отметил Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6191

Комментарии

Оставить комментарий