Зимой аварий больше

В Лебедянском районе

Как показывает практика, с усилением снегопадов увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Ограниченная видимость и скользкая дорога при несоответствии скорости движения дорожным условиям могут привести к трагедии. Так, например, только за одни сутки на территории нашего региона произошло два ДТП со смертельным исходом. В одном из них погиб водитель, в другом — пешеход.
 
Управляя автомобилем, водителям надо быть особенно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности. Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, следует обязательно соблюдать дистанцию между автомобилями, причем на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути. Не следует забывать о том, что в непогоду на транспортном средстве должны быть включены фары и „противотуманки“. Из-за большого количества снега проезжая часть становится уже, что затрудняет разъезд автомобилей, особенно там, где дорога не очень широкая. Поэтому важно быть взаимовежливыми и не создавать помех друг другу.
 
Пешеходам надо помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается почти вдвое. Поэтому переходить проезжую часть надо, только убедившись в том, что машина практически остановилась.
 
Чтобы обезопасить себя в темное время суток, пешим участникам движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а вне населенных пунктов это требование обязательно. Такие меры позволяют увеличить видимость человека в несколько раз.
 
О. ДРУГОВ, начальник ОГИБДД МО МВД „Лебедянский“.
 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В районе