Ремонт под пристальным контролем

В Лебедянском районе

Сегодня преподаватели и учащиеся гимназии №1 им. Н. И. Борцова испытывают неподдельную радость — завершился ремонт кровли спортзала. Сейчас учебный процесс проходит в комфортных условиях.

Нужен ремонт

Учащиеся гимназии — старейшего образовательного учреждения нашего города — ежегодно становятся победителями предметных олимпиад, принимают активное участие в общественной жизни района, занимают призовые места в спортивных соревнованиях. В 2021 году в рамках федерального проекта „Современная школа“ здесь был создан Центр образования естественно-научной и технологической направленностей „Точка роста“, а вот кровля в спортивном зале была не в лучшем состоянии, так как её давно капитально не ремонтировали. 

Время упущено

В июле состоялся открытый аукцион на выполнение работ по ремонту кровли в гимназии. По словам генерального директора управляющей компании Александра Повасина, на торговой электронной площадке было несколько организаций. ООО ЛУК заняло второе место, поэтому контракт не был заключен. Выигравшая организация произвела только демонтаж кровли и прекратила дальнейшее выполнение работ, что привело к затоплению спортзала, гимназии был причинен материальный ущерб.

Работа выполнена качественно и в срок

Главой района Романом Ченцовым совместно с директором школы Ольгой Селезневой было принято решение предложить выполнить работы организации, занявшей второе место.

Александр Игоревич, несмотря на упущенные не по его вине сроки, ухудшившиеся погодные условия, не мог оставить школьников в беде, и 30 сентября контракт с администрацией гимназии на выполнение работ по ремонту кровли в спортзале был заключен.

Подрядной организацией был составлен график, за качеством и сроками которого наблюдали сотрудники гимназии, отдела капитального строительства районной администрации и лично глава района. Постоянный контроль был необходим из-за того, что большинство работ (монтаж карнизных плит, теплоизоляция и т. д.) носило скрытый характер.

На данный момент в школе созданы все условия, чтобы она продолжала быть образовательным, культурным, духовным и спортивным центром.
 

«Благоустройству в регионе уделяется пристальное внимание», – неоднократно отмечал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

СПРАВКА
На ремонт кровли спортзала гимназии №1 им. Н. И. Борцова площадью 313 кв. м было потрачено около двух миллионов рублей, работы выполнены точно в указанный контрактом срок.

Районная газета "Лебедянские вести" №43. Любовь КОСАРЕВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В районе