Новая техника — чистый город!

В Лебедянском районе

В этом году автомобильный парк службы по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры и органов местного самоуправления городского поселения г. Лебедянь пополнился новой техникой. На средства районного бюджета (около 5 млн. руб.) приобретены два трактора „Беларус МТЗ 82.1“. На российском потребительском рынке эта техника хорошо себя зарекомендовала не только в сельскохозяйственной, но еще и в коммунальной отрасли. Также закуплено навесное оборудование — щетки и отвалы, которые будут задействованы в зимнее время на уборке улиц от снега.

Администрацией района приобретена новая комбинированная дорожная машина (КДМ) на базе КамАЗ. Это транспортное средство может использоваться как самосвал для перевозки асфальта, посыпки улиц песко-соляной смесью. Кроме того, в него устанавливается емкость для воды и щетка, соответственно, для полива и подметания улиц. Одно из основных преимуществ такого агрегата — способность работать в разное время года. 

Также приобретены телега для трактора грузоподъемностью 4,5 тонны, необходимая при уборке улиц от мусора, и автовышка на базе ГАЗон Некст с высотой подъема до 18 метров, которая будет незаменима для любых высотных и монтажных работ.

Ожидается поставка колесного трактора малого класса „Беларус-320“. Малогабаритная модель понадобится для уборки тротуаров (подметать, в зимний период чистить снег). На эту технику израсходовано около 20 млн. руб. областного бюджета. 

В ближайшее время ожидается поступление (после ремонта) производственной спецтехники — грейдера, эксплуатируемого при планировке и профилировании площадей и откосов, разравнивании и перемещении грунта, снега или сыпучих строительных материалов.

Руководитель службы по обеспечению деятельности МУК и ОМС г. Лебедяни Александр Минин пояснил, что в настоящее время новый транспорт находится в стадии оформления. Техника, приобретенная райадминистрацией, будет использована после оформления и постановки на учет в ГИБДД.

Районная газета "Лебедянские вести" №38. Оксана МЕЛЬНИКОВА.

Комментарии

Оставить комментарий