Найдено решение по проблемному объекту в Лебедяни

В Лебедянском районе

Определена компания, которая достроит корпус школы в Лебедяни. Объект должны были сдать в июне этого года. Но уже в конце 2021 года стало понятно, что предыдущий подрядчик не сможет исполнить обязательства. Договор с ним был расторгнут с применением штрафных санкций.

Сегодня на заседании антикризисного штаба региона под председательством руководителя Липецкой области Игоря Артамонова было найдено решение проблемного вопроса. Исполняющий обязанности главы Лебедянского района Роман Ченцов предложил заключить контракт с единственным поставщиком. Решение оперштаба позволяет это сделать и  значительно сократить сроки возобновления работ на объекте в условиях ценовой нестабильности. Решение поддержала в том числе руководитель антимонопольной службы региона.

Дополнительный корпус школы №3 в Лебедяни достроит липецкая компания «Солидарность». Здание рассчитано на 500 учеников. Оно возводится в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Жители Лебедяни ждут эту школу, и мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы достроить её как можно быстрее. К сожалению, приходится исправлять ошибки предыдущего подрядчика, но новая компания вызывает доверие. Она качественно и в срок строила объекты в других районах области. Надеемся, что и в этот раз работы будут выполнены добросовестно», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7392

Комментарии

Оставить комментарий