Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в регионе обсуждалось на совещании в администрации Липецкой области

В регионе

Работу в системе досудебного обжалования и нормативно-правового регулирования в сфере контрольной (надзорной) деятельности для реализации на территории Липецкой области норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» были рассмотрены на совещании, проведенном управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области. В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Липецкой области, уполномоченных на осуществление контрольной (надзорной) деятельности, а также управления цифрового развития Липецкой области.

Заместитель начальника управления цифрового развития региона Ирина Воронина отметила высокую степень готовности исполнительных органов государственной власти области к работе в системе досудебного обжалования государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольно-надзорной деятельности» (далее – ГИС ТОР КНД) с 1 января 2022 года.

Большое внимание на заседании было уделено вопросам нормативного правового регулирования в сфере контрольной (надзорной) деятельности. Руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Анатолий Чичёв отметил, что на данном этапе реформы контрольной (надзорной) деятельности главной задачей для исполнительных органов государственной власти является приведение в соответствие с действующим законодательством принятых положений по видам регионального государственного контроля (надзора).

Кроме того, обсуждались проблемные вопросы и пути их решения с интеграцией данных из ГИС ТОР КНД в иные информационные системы в сфере контрольной (надзорной) деятельности. «Эффективная организация и внедрение цифровых технологий при осуществлении государственного контроля (надзора) на территории области способствует снижению административной нагрузки на бизнес и повышает инвестиционную привлекательность региона», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6767

Комментарии

Оставить комментарий