Преданность профессии

С днем Учителя!

Есть очень мудрые слова: „Не мы выбираем профессию, а профессия выбирает нас!“. Этот выбор полностью определил судьбу учителя физической культуры Вениамина Меринова.

В детстве Вениамин Викторович и не мечтал стать педагогом, у него были другие ценности и приоритеты. Но не всегда в жизни получается так, как мы мечтаем. Случилось так, что он поступил в педагогический институт на факультет физической культуры и связал свою жизнь со школой на долгие годы.

Справедливый, требовательный, но в то же время доброжелательный, Вениамин Викторович стал вторым папой не для одной сотни ребятишек.

Будучи душой спортивной жизни школы, физрук тренирует мальчишек и девчонок по различным спортивным направлениям. Его воспитанники неоднократно одерживали победы в соревнованиях различных уровней. Только за прошлый учебный год у команд Вениамина Викторовича призовые места в Президентских играх и Президентских состязаниях. Имея золотой значок ГТО, он и сам в составе сборной команды по хоккею является неоднократным победителем первенства области на приз „Золотая шайба“.

Выпускники и учащиеся, которым посчастливилось тренироваться у замечательного педагога, относятся к нему с благодарностью, ведь каждому он отдал и до сих пор отдаёт частичку души.

«Учитель – прекрасная и вечная профессия, – отмечает Игорь Артамонов. – Перед учителями сегодня поставлена цель – подготовить молодое поколение, полностью соответствующее вызовам и требованиям новой эпохи».

Комментарии

Оставить комментарий