Почтальоны Липецкой области могут доставить на дом новые социальные выплаты на детей

В регионе

Новые социальные выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет семьи с низким доходом могут получать прямо дома – деньги доставят почтальоны. Подать заявление на ежемесячную денежную выплату можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через почту и указать «с доставкой на дом».

Кроме того, почтальоны доставляют на дом ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения коммунальных услуг и другие социальные выплаты, в том числе пенсии. При обслуживании на дому клиенты почты могут получить и другие услуги. Например, с помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальон может принять оплату коммунальных услуг, налогов, штрафов ГИБДД, кредитов, госпошлины, услуг связи, оформить страховку и подписку на периодические издания. Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров из ассортимента почтовых отделений.

Чтобы получать пенсию и социальные выплаты по месту проживания, достаточно написать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда. Открытие банковского счёта для этого не требуется – почтальоны приносят пособия наличными вместе с документами на выплаты. При смене адреса получателю достаточно направить уведомление в территориальный отдел Пенсионного фонда с новым адресом фактического проживания. Помочь оформить бланк заявления может почтальон или начальник почтового отделения, в Пенсионный фонд такой документ направляется заказным письмом.

«Бюджет региона социально направленный. Все меры поддержки в него заложены и гарантированно будут выплачены жителям области, нуждающимся в поддержке», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7638

Комментарии

Оставить комментарий