Многодетная семья из Липецкой области благодаря социальному контракту открыла своё дело

В регионе

В Липецкой области продолжается работа по заключению социальных контрактов с гражданами. Жителям нашего региона данная мера социальной поддержки помогает выйти из трудной жизненной ситуации и увеличить доход семьи. Семьи с низкими доходами и многодетные родители могут воспользоваться данной мерой социальной поддержки одновременно с помощью в рамках национального проекта «Демография».

 А самое главное, населению предлагается «готовый» и эффективный инструмент получения помощи в поиске работы и трудоустройстве, развитии личного подсобного хозяйства и организации собственного дела (открытии ИП).    

Для жителей Липецкой области наиболее востребованным становится социальный контракт, который помогает открыть своё дело.

Среди тех, кто воспользовался государственной поддержкой в открытии своего дела – Иван Дыбаль из Измалковского района.

Иван в прошлом году обратился в центр социальной защиты населения по Измалковскому району с целью заключить социальный контракт. К этому времени он с женой Кристиной воспитывал уже четырёх дочек – от одиннадцати лет до годика. Финансовые проблемы, конечно, были. Но здесь неплохой помощью стало получение пособий в рамках нацпроекта «Демография». Семья Ивана и Кристины при рождении младшей дочери получила единовременную выплату – 100 тысяч рублей – и ежемесячную выплату, сейчас её размер - 10215 рублей. Получала семья и другие меры поддержки, предусмотренные для малоимущих и многодетных семей. Но самой серьёзной поддержкой оказалось заключение социального контракта.

У Ивана есть увлечение: он давно занимается ремонтом машин. Сначала помогал знакомым и родным, а потом стали обращаться автолюбители, которые услышали об Иване как о хорошем и грамотном специалисте. И супруги Дыбаль решили попробовать открыть собственное дело. На выделенные в рамках соцконтракта 250 тысяч рублей купили необходимое оборудование для ремонта машин.

 

– Соцконтракт очень помог нам справиться с финансовыми проблемами. Для многодетной семьи очень важна именно такая помощь, когда не просто закрываешь прорехи в бюджете, а получаешь стабильный доход, – говорит Иван.

В Липецкой области в настоящее время заключено 2465 социальных контрактов на открытие своего дела.

Комментарии

Оставить комментарий