Липчанка заняла второе место Международной премии #МЫВМЕСТЕ

В регионе

Проект жительницы областного центра Татьяны Анучиной  «Байк-парк «Студёновский» занял второе мест в номинации «Комфортный город». Как известно, команда единомышленников превращает Студёновский карьер Липецка из несанкционированной свалки в востребованный спортивный парк.

Премию вручили председатель Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин и руководитель исполкома общественного народного фронта Михаил Кузнецов.

Напомним, проект «Байк-парк «Студёновский» реализуется в областном центре с 2015 года. За время его существования волонтерам при поддержке социально-активного бизнеса и городской администрации удалось вывезти с территории Студёновского карьера более 800 кубометров строительного и бытового мусора и провести более 20 спортивно-оздоровительных мероприятий. Проект уже становился призером Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Его участники – это люди из различных сфер деятельности, которые хотят облагородить свой город и создать в нем особое пространство для занятий велосипедным и другими видами спорта, пеших прогулок и отдыха.

Главный помощник Татьяны – её супруг. Семейная пара - заядлые велосипедисты. Узнав о Студёновском карьере, попробовали заниматься там горным велосипедом. Оказалось, что площадка идеально подходит для этого, однако, мешают горы мусора. Начали проводить уборку своими силами, постепенно к липчанам примкнули десятки активистов. Так за несколько лет удалось сделать из захламленного карьера площадку для тренировок и проведения спортивных соревнований

Кроме того, в номинации «Страна возможностей» первое место взял ельчанин Алексей Окорочков, третьим в «Локальных медиа» стал Сергей Зуев, он тоже представлял Елец. Волонтёр из Липецка, сотрудник отдела по работе с молодёжью мэрии Мария Кудашова была удостоена благодарности руководителя федеральной службы государственной статистики за активное участие во Всероссийской переписи населения.

«Добрые дела сегодня очень нужны России, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – И добровольцы, а это в основном молодые люди, могут внести значительный вклад в улучшении жизни тех, кто нуждается в помощи. Я убедился, что у молодежи есть желание и возможности применить силы на самых разных направлениях, развиваться самим и строить лучшее будущее в своих городах и селах. А мы поможем и поддержим все добрые начинания».

Комментарии

Оставить комментарий