Игорь Артамонов и Дмитрий Аверов поздравили работников и ветеранов дорожной отрасли с профессиональным праздником

С профессиональным праздником

Сегодня отмечается День работников дорожного хозяйства. Руководитель региона Игорь Артамонов и председатель областного совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили работников и ветеранов отрасли. «Труд дорожников сложный и ответственный, – говорится в поздравлении. – Это работа, которая важна для каждого из нас, но не каждый с ней справится. Преданные своему труду работники дорожной сферы Липецкой области ежегодно показывают достойный результат.

Областная власть постоянно увеличивает финансирование этой отрасли. Всё больше населённых пунктов региона связаны качественными и безопасными магистралями. Комфортными становятся не только большие трассы, но и маленькие сельские дороги. В этом году 47 участков ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», 66 километров дорог в муниципалитетах отсыпаны щебнем.

Помимо трасс в нормативное состояние приводятся мосты. Реконструкция двух важнейших переправ – в Ельце и Данкове – имеет большое значение как для населения, так и для развития региона. Кроме того, работы ведутся ещё не пяти сельских путепроводах. 

Есть задел на будущий год. Выделены средства на подготовку проектной документации ещё для восьми мостов. Заранее на 2022 год заключены контракты на ремонт дорог общей протяжённостью более 270 километров. Это позволит  приступить к работам уже ранней весной. 

Убеждены, что липецкие дорожники справятся с поставленными задачами. Выражаем большую благодарность всем работникам сферы. Тёплые слова адресуем ветеранам отрасли. Ваш вклад в развитие дорожной сети региона бесценен».

Руководители региона пожелали всем работникам дорожной отрасли успехов, благополучия, здоровья и праздничного настроения.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6057

Комментарии

Оставить комментарий

В последнее время в разных регионах России фиксировались участившиеся взрывы газа в многоквартирных домах, одной из главных причин которых, кроме человеческо

Все новости рубрики Общество