Липецкая школа вошла в топ-100 Worldskills Russia

Образование

Школа № 63 Липецка вошла в перечень топ-100 рейтинга образовательных организаций Юниорского движения Worldskills Russia по итогам 2020–2021 учебного года. Церемония награждения топ-100 прошла в онлайн-формате в рамках финала IV Национального чемпионата «Навыки мудрых», сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.

За место в рейтинге боролись три тысячи образовательных учреждений из 38 субъектов страны. Школа № 63 получила высокую оценку по результатам работы с Липецким индустриально-строительным колледжем. Как рассказали в городском департаменте образования, ученики регулярно посещали мастерские, осваивая рабочие профессии. Так, ребята получили базовые навыки в сварочных технологиях, кирпичной кладке, столярном деле, освоили графический дизайн, а также попробовали свои силы в малярных и декоративных работах.

Все образовательные организации, вошедшие в топ-100, получат сертификаты движения Worldskills  в электронном виде. Помимо школы № 63 в рейтинг вошли центры поддержки одаренных детей «Стратегия» и дополнительного образования Липецкой области.

Отметим, что юниорское движение для учащихся в возрасте 16 лет и моложе реализуется Агентством развития профессионального мастерства с 2017 года. Проект, направленный на раннее погружение школьников в рабочую среду, позволяет ребятам еще в раннем возрасте определиться с будущей профессиональной траекторией.

«Учебные заведения региона должны ориентироваться на потребности работодателей, – считает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – Это делает регион более привлекательным для инвесторов, которым сегодня нужны специализированные кадры. И это важно для студентов как гарантия трудоустройства».

Комментарии

Оставить комментарий