Как стрельцы 17 века подружили реконструкторов и археологов

Выставка

Более 600 экскурсантов принял археологический парк «Аргамач» на выставке, посвященной стрельцам. «Стрелецкий быт Елецкого уезда» привезли сюда елецкие реконструкторы, которых поддержало управление культуры и туризма Липецкой области.

Ведущие рассказывают об основании Елецкой Крепости и непростой жизни ее первых жителей в начале 17 столетия, показывают, как защитники рубежей нашей страны пользовались своим снаряжением и оружием. 

Руководитель архпарка «Аргамач» Александр Голотвин рассказал, что очень ценит сотрудничество с реконструкторами, так как видит в нем взаимовыгодный формат работы.

– Мы им предоставляем возможность комфортного размещения экспозиций, возможность работать с уже сложившимся туристическим и экскурсионным траффиком, – пояснил он. – А получаем мы еще одну интересную локацию, привлекающую к нам посетителей, которых мы покормим, покажем наши другие объекты и, если нужно, разместим на ночлег. Считаю, что формат сотрудничества в развитии туризма региона между НКО и малым бизнесом – это тот драйвер роста, без которого в нашем регионе туризм на должную высоту не поднять.

Работа выставки продлится до 8 ноября.

«Главные липецкие выставочные площадки постоянно радуют липчан и гостей нашего города новыми проектами», – подчеркивает руководитель области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий