Липецкие аграрии увеличивают производство овощей в зимних теплицах

В регионе

Сбор овощей в липецких теплицах с круглогодичным циклом выращивания на начало текущей недели составил 86,7 тыс. тонн. В 2021 году на аналогичную дату было получено 85,2 тыс. тонн.

Основной прирост овощей закрытого грунта обеспечивается за счет увеличения сбора томатов. С начала года их выращено 44 тыс. тонн, это на 3,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Также получено 42,2 тыс. тонн огурцов, 500 тонн салата (2,5 млн. штук). Липецкая область продолжает входить в число регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах.

Развитию овощеводства закрытого грунта уделяется большое внимание в стране. Для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и «стимулирующие» субсидии. «Липецкой области в текущем году на реализацию овощей закрытого грунта собственного производства, выращенных с применением технологии досвечивания, выделено около 90 миллионов рублей, – рассказал начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Половину этих средств наши тепличные комплексы уже получили».

В открытом грунте в этом году площадь под овощами увеличена на 10%. В сельхозпредприятиях и К(Ф)Х овощные культуры размещены на 656 гектарах, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.
«Наши сельхозпроизводители активно работают на благо Липецкой области и страны, их высококачественная и недорогая продукция пользуется большим спросом», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7909

Комментарии

Оставить комментарий