В Липецке проверили качество ремонта на пяти дорогах

Дороги Липецкой области

Сегодня, 13 октября, качество выполненных работ на пяти из 24 городских объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» оценили члены приемочной комиссии. В нее вошли представители областного управления дорог и транспорта, городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, его подведомственных учреждений, ГИБДД и компаний-подрядчиков.

Первая точка – площадь Победы. Ремонт здесь начался в мае. Специалисты сфрезеровали старое покрытие с участка общей площадью свыше 9,5 тысячи квадратных метров, уложили два слоя нового асфальта, отремонтировали люки, нанесли разметку и заменили почти 500 квадратных метров тротуарной плитки.

– В ходе ремонта у нас возникали замечания, но все недочеты подрядчик устранил. Были сомнения по качеству асфальта, который использовался при укладке выравнивающего слоя. Но мы провели ряд экспертиз, они подтвердили соответствие нормативам, –отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Члены приемочной комиссии отметили, что все запланированные работы выполнены в полном объеме, у экспертов нет претензий к их качеству. В результате было принято решение о вводе дороги в эксплуатацию.

Посетили члены комиссии и объекты ремонта в отдаленных районах Липецка – это улицы Писарева, Ладыгина и Локомотивная в Дачном, а также Космонавтов в Сселках. Здесь подрядчики заменили старое покрытие двумя слоями нового, между которыми проложили геосетку, установили бордюры, нанесли разметку и обновили дорожные знаки. На Космонавтов дополнительно смонтировали ограждение и желтый мигающий светофор на пешеходном переходе. Замечаний к выполненным работам нет. Улицы также приняты в эксплуатацию.

– На каждый объект, который мы принимаем, есть гарантия. Она составляет четыре года. Если в течение этого времени на отремонтированных дорогах будут выявлены дефекты, подрядчики будут обязаны устранить их за свой счет, – отмечает Николай Дергунов.

Напомним, что сейчас ремонтные работы завершены уже на 19-ти дорогах. Уже на следующей неделе состоится очередной выезд приемочной комиссии. Ожидается, что в центре внимания специалистов окажутся улицы Тельмана, Пушкина, Чапаева и Шевченко.

«В этом году мы ремонтируем рекордное для региона число дорог. При этом большое внимание уделяем муниципалитетам. Жителям всех населённых пунктов нужны качественные и безопасные дороги», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий