Игорь Артамонов обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ реализацию федеральных программ в Липецкой области

В регионе

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. Обсудили переселение граждан из аварийного жилья, формирование комфортной городской среды, строительство социальных объектов и контрактацию по объектам национального проекта «Жилье и городская среда».

«Регион активно использует инструменты инфраструктурного меню для строительства социальных объектов, – обратил внимание глава Минстроя России Ирек Файзуллин в ходе обсуждения. – Средства инфраструктурных бюджетных кредитов будут направлены на строительство трёх крупных проектов. Планируется создать детские сады, поликлинику на 800 посещений в смену и объекты инженерной инфраструктуры: сети водоснабжения, водоотведения, коммуникации по электроснабжению».

«Липецкая область своевременно законтрактовалась по всем федеральным проектам и приступила к выполнению работ. Сейчас ведётся подготовка к контрактации объектов в рамках лимитов 2023-2024 годов по «Чистой воде» и «Стимулу». Часть этих объектов уже будет исполнена в 2022 году. Поэтому мы готовы к дополнительному финансированию на ускоренную реализацию поставленных Президентом задач. Для эффективной работы в регионе на постоянной основе проводим штабные заседания по обеспечению строительства и реконструкции объектов капстроя», – отметил в своём докладе о первых результатах региона Игорь Артамонов.

Для повышения качества жизни и формирования комфортной среды в регионе активно проводится работа по благоустройству общественных и дворовых территорий. Так, за прошлый год в Липецкой области благоустроили 109 общественных пространств. Особое внимание уделили синхронизации программ для достижения синергетического эффекта. Один из примеров – микрорайон Европейский в Липецке. Там завершено возведение домов для участников долевого строительства, по программе «Стимул» построена современная полилингвальная школа, в рамках национального проекта «Демография» - детский сад. Сейчас пространство между этими социальными объектами превращается в комфортный сквер.

В текущем году в регионе планируется благоустроить 115 общественных территорий и два проекта-победителя во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

На основе принятых Правительством России антикризисных мер регион принимает свои региональные акты. Таким образом, для завершения строительства отдельных социальных объектов заключён контракт с единственным поставщиком. В части внесения существенных изменений условий контракта по ряду объектов здравоохранения региона будет включён механизм авансирования, который ранее не был предусмотрен контрактом.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7468

Комментарии

Оставить комментарий